大阪の美容学校 小出美容専門学校|就職サポート3

美容専門学校ホームページ美容専門学校学校紹介美容専門学校学校生活美容専門学校授業内容美容専門学校入学案内美容専門学校学費費用

002_04syushoku_topimg.jpg

夢を現実にする 就職サポート

● 美容業界と太いパイプから生まれる専門職求人

• サロンはもちろん、美容系企業・業界情報誌・美容業界各団体などと密接につながった幅広いネットワークを築いていますので、毎年膨大な求人があります。

● 就職スタッフ・講師・サロンによる万全のサポート体制

• 進路については個人面談を重ね、一人ひとりの個性を十分に把握して、就職スタッフによる個別相談・就職指導を実施します。
  • KOIDEの講師はすべて美容師だから、将来に関する希望や不安についても、的確な指導やアドバイスが行えます。
  • 在学中に、現場で活躍しているサロンスタッフや美容業界関係者と交流することで、就職に対する意識や意欲が高まります。KOIDEは、サロン主催の講習会やヘアショーなどに積極的に参加しています。

002-04syusyoku_shien.gif

002_04gv_waki01.jpg

002_04gv_waki02.jpg■KOIDEで学んだこと
いつも自分らしくお客様と接することが出来るのは、笑顔の大切さと実践的な接客マナーをKOIDEで学んだからだと思います。特に仲間達と切磋琢磨しながら行うサロンワークで、人と接する時の立ち振る舞いや言葉使いなどを、先生方から時に厳しく、時に優しく丁寧に指導して頂いたことが、とても役に立っています。
■美容師の仕事の魅力
毎日幅広い年齢層の方と、楽しくいろんなお話をしながら仕事が出来るから、美容師は本当にいい仕事だと思います。いろんな方と出会えて人との繋がりも多くなるからたくさんのことが学べますし、自分自身を成長させてくれます。
■美容師を目指すキミへ!
美容師は、とても楽しい仕事です。プラス、思いやりの気持ちも持てると思うので、みんさんも美容師めざして頑張りましょう。

002-04bn_matsuyama.jpg002-04bn_matsuyama.jpg002_04bn_yamada.jpg002_04bn_yamada.jpg